陈楠苗立杰合砍45分 女篮击败克罗地亚出线在望

2012年07月30日22:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月30日,中国女篮在2012年伦敦奥运会小组赛第二场比赛中以83-58打胜克罗地亚,获得小组赛两连胜,出线前景非常乐观。老将陈楠和苗立杰合砍45分,陈楠更创下了奥运会比赛个人单场最高得分。

  中国女篮在小组赛首场比赛中击败2010年世锦赛亚军捷克女篮,赢得关键一场胜利,今天主帅孙凤武没有对首发阵容做出调整,依旧是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂和陈楠。

  中国女篮四节的比分为24-21、15-10、25-14和19-13,四节比赛全部占据优势。

  首节双方打的都很积极主动,中国女篮在领先情况下被追至12平,之后又被反超,压力面前中国女篮顽强将比分扳平为18-18,然后以24-21领先结束了首节比赛。次节一开始克罗地亚就发起反扑吗,将比分追至27-28,关键时刻陈楠马增玉先后命中两分和三分球,对手被迫叫暂停,但是此次暂停并未能止住中国队的得分势头,此节结束中国队以以39-31领先。

  第三节中国女篮将分差迅速扩大,一度取得20+优势,最终以64-45领先完成此节比赛,基本上胜局已定。第四节一开始克罗地亚连续得分,中国队主帅孙凤武果断叫暂停,重新布置战术后效果立竿见影,中国女篮马上扭转被动局面,最终以以83-58大分差获胜。

  陈楠和苗立杰两位老将在本场比赛中联手砍下45分,超过了全部得分的一半,成为获胜的最大功臣,其中陈楠得到全队最高分28分,创下征战奥运会个人单场最高得分,同时陈楠还拿下10个篮板;苗立杰则拿下17分,同时还有10个助攻5个篮板。另外几名队员也发挥不错,高颂贡献13分7篮板5助攻2抢断,陈晓莉贡献11分7篮板,马增玉拿下9分6篮板3助攻2抢断,李珊珊得到3分4助攻2抢断,赵爽得到2分。

  本场比赛获胜之后,中国女篮在小组赛中获得获得了两连胜,小组出线前景一片光明。北京时间8月1日18时15分,中国女篮将迎来小组赛第3个对手安哥拉队。(南北)