卫冕冠军仲满败无缘八强 中国男子花剑全军覆没

2012年07月30日22:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间29日,伦敦奥运会击剑比赛进入到第二日。在男子佩剑个人赛第三轮,卫冕冠军仲满首局以4比8落后,次局也无力回天,最终以10比15负于意大利选手斯拉奇,无缘八强。随着仲满的出局,中国男子佩剑在个人赛全军覆没。

  北京奥运会,赛前并不被看好的仲满最终拿到中国奥运首枚佩剑金牌,创造了历史。夺冠后,受到教练更换、官司风波等影响,仲满的状态明显下滑,一度处于无缘伦敦的绝境。好在在世界杯俄罗斯站力挽狂澜,帮助中国佩剑惊险取得伦敦奥运资格。

  作为卫冕冠军,仲满在伦敦奥运会首轮轮空,第二轮他险胜强劲的韩国对手金政焕,成为16强中唯一的中国剑客。1/8决赛,仲满迎战意大利选手斯拉奇,后者以15比1的悬殊比分战胜了马来西亚选手于彭建。

  随着仲满的出局,中国男子佩剑三位选手都被淘汰。接下来,他们还将参加团体赛的争夺,由仲满、刘晓、王敬之组成的中国队有望争夺一枚奖牌。 来源荆楚网-楚天金报)