快讯:柔道男子73公斤级 俄罗斯选手获金牌

2012年07月30日23:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月30日电 在30日举行的伦敦奥运会柔道男子73公斤级决赛中,俄罗斯选手伊萨耶夫获得金牌,日本选手中矢力获得银牌。蒙古选手塞恩亚加尔和法国选手罗朗格获得铜牌。

  中矢力曾是2011年世锦赛冠军,日本男子柔道队视之为一颗希望之星。此前他在半决赛里战胜了荷兰选手D·艾尔蒙特,双方也是拖入加时赛,中矢力一直积极进攻,终以3:0赢得比赛。

  伊萨耶夫则是在半决赛里力战夺冠热门、韩国名将王金春。在这个项目上并没有中国选手参赛。值得一提的是,在前几日柔道男子60公斤级比赛上,俄罗斯的加尔斯蒂安在决赛中仅用41秒就击败了日本名将平冈拓晃,为俄罗斯队获得首枚奥运柔道金牌。

  就在这场比赛之前几分钟,日本队员松本薰在伦敦奥运会柔道女子57公斤级决赛中为日本代表团喜获首枚金牌。