BBC:中国跳水优势不可撼动 戴利10米台还有机会

2012年07月30日00:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 耿辉 发自英国)英国时间7月30日下午,伦敦奥运会男子双人10米跳台决赛在奥运水上中心进行。此前两天没有金牌入账的英国代表团对这个项目寄予厚望,英国首相卡梅伦也来到现场为戴利/沃特菲尔德组合助阵。但曹缘/张雁全凭借稳定的发挥夺得金牌,BBC感慨中国跳水的优势不可撼动。

  前三跳结束后,英国组合以近2分的微弱领先中国队,现场的英国观众十分激动,BBC解说员也抑制不住自己的兴奋,用完美来形容戴利/沃特菲尔德组合。随后,镜头还对准了英国首相卡梅伦,他的脸上也洋溢着笑容。

  BBC认为,在前三跳后领先中国队,英国组合发挥得很棒,且主场作战,有机会冲击金牌。但英国组合在第四跳出现失误,中国组合则发挥稳定,BBC解说员显得非常失望,并认为英国组合只能将目标改为冲击奖牌。

  中国组合第五跳结束后,BBC评论员表示:“这一跳难度很高,空中动作非常完美,不过入水没有发挥出他们的最佳水平。但这一跳92.88的分数不会影响他们第一位的位置,在我看来,他们领先的位置已经不可撼动。”

  而当曹缘/张雁全最后一跳结束后,BBC解说员提前宣布中国夺冠:“这是中国跳水军团本届奥运会的第二枚金牌,尽管还有6组选手没有出场进行最后一跳。看看他们的成绩,99.36,今晚的最高分。尽管这不是他们的最佳水平,他们完全可以超过100分,但足够他们拿金牌了,这就是跳水强国的实力,他们不会轻易让金牌旁落。”

  最终,曹缘/张雁全如愿夺冠,而英国组合只拿到第四名。BBC演播室的嘉宾评价道:“中国又一次延续了他们的风采,夺得金牌。尽管没有高难度动作,但他们的发挥非常非常稳定。戴利/沃特菲尔德组合有点可惜,三跳过后他们还领先中国组合。不过,男子10米单人跳台决赛,戴利还有机会。” 来源搜狐体育)