彭帅错失三局领先优势 首盘5-7惜败于科维托娃

2012年07月30日00:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,在2012年伦敦奥运会一场网球女单第二轮比赛中,我国金花彭帅遭遇草地实力强劲的赛会6号种子科维托娃,在浪费了首盘率先破发的优势后,彭帅在关键的第十一局再遭破发,5-7先失一盘。

  在李娜和郑洁双双首轮出局后,彭帅成为了女单赛场硕果仅存的独苗,今天的女单第二轮比赛中她也将遭遇一位强敌2011年温网冠军科维托娃,这位捷克猛女以凶狠的进攻和极具威胁的发球著称,不过科娃目前的状态并非最佳,比赛中失误较多。如果彭帅能够保持自身的稳定性,科维托娃想在这场遭遇战中轻松获胜也不太现实。

  首盘比赛由彭帅先发球,她挽救了两个破发点才艰难保发,但是趁着逆转之势她在第二局一直压着对手打,结果迎头破发,从而在保发后建立起了3-0的完美开局;之后科维托娃艰难保发止住了颓势,彭帅也顺利保发,继续以4-1领先;几局过后科维托娃逐渐找到了进攻的手感,她很快在第七局以40-0拿到了3个破发点,虽然彭帅一度将小分追平,但最终还是因为一发进球率过低而被对手攻死,比赛回到均势;第八局中国金花再次拿到了破发机会,但已经稳住阵脚的6号种子没有让对手得逞,连续化解危机保发将局分追成了4-4平;之后双方各保一局,彭帅在第十一局再次遇到了危机,科维托娃只让对手得了1分就破发得手,以6-5领先进入自己的发球胜盘局,最终手感正佳的科娃毫无悬念保发,以7-5拔得头筹。 来源搜狐体育)