申方剑:王涛有点高开低走 杨凌:表现能算及格

2012年07月30日00:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日19点15分,奥运男子10米气步枪决赛展开争夺,央视奥运频道对这场比赛进行了现场直播,申方剑担任本场比赛的解说,杨凌担任解说嘉宾。在比赛中,申方剑表示王涛决赛有点高开低走,而杨凌则表示,王涛今天的表现总体上还可以。

  在之前举行的资格赛中,名将朱启南以595环名列第10,惨遭淘汰。而王涛则发挥出色,以598环排名第4,晋级决赛。赛前,坐镇北京直播间的刘建宏就指出,“今天王涛将面临严重的竞争,目前在这个项目上,世界上有多达十几名选手都有拿牌的实力。由于朱启南出局,因此王涛将面临十分大的压力。”

  比赛前,杨凌分析指出“这次比赛打得普遍都不高,虽然第一名打出了599环,但是596环就进入了前八,这在以前的比赛中是不可能的。”第一枪王涛打出了10.6环,申方剑表示“这一枪漂亮,虽然第一枪结束后王涛的位置没能实现反超,但是成绩上他已经节节追赶第一名的坎普里亚尼,目前他位居第四位。”

  第二枪时,申方剑指出“漂亮,王涛很自信。王涛今天的整体感觉很好。坎普里亚尼找回了状态,打出了10.3环。而莫尔多凡努也表现的很好,现在王涛位居第二位。王涛连续两枪10.6环,这也是之前我们希望王涛所能拿出的状态。”杨凌指出“选手应该抛弃之前的结果,想得越多,对你的表现会影响越大。”第三枪的时候,申方剑表示“哦,这一枪,王涛打得也很果断,但是仅打出了9.3环。”

  第四枪的时候,申方剑指出“这两天的比赛给了我们太多的惊喜,比赛现在才刚刚开始,王涛还有机会。”随后王涛打出10.7环,申方剑赞叹道“漂亮,王涛这一枪打出了10.7环,依然很果断。”第五枪,申方剑指出“王涛打出了10.4环,但这一枪普遍打的都比较好,全在10环以上。”杨凌指出“在平常我们就要求运动员要不断提高自己小数点的成绩。因为小数点的成绩在决赛阶段很重要。”第五枪结束后,申方剑指出“距离第三名有0.5环的差距,咱们不着急,一个位次一个位次的追。”

  随后申方剑表示“这两天还没出现过10.9环,我们期待着能有一次。”杨凌回应道“会有的,10.9环并不像大家想象的那么难。”第七枪,申方剑再次感叹道“漂亮,王涛打出了10.8环。最主要的就是看印度选手了,对方打出了9.9环。这一枪打完后,王涛反超了。王涛和坎普里亚尼在决赛阶段是发挥的最为出色的选手,两人都打出了72.8环的成绩。”

  第8枪的时候,杨凌指出“要想在最后一枪有多作为的话,这一枪就必须要尽量减少差距。王涛这一枪打出了9.2环。”随后在凯文打完后,申方剑和杨凌惊叹道“哦,10.9环,今天的第一个10.9环出来了。八枪过后,王涛同样排在第四位,距离印度选手0.1环。”

  第9枪的时候,申方剑表示“我们来看王涛今天能不能给我们带来惊喜,我们期待着王涛。哦,王涛打出了10.0环,可惜印度选手打出了10.3环,这样他们俩人的差距将变成0.4环。这一枪最主要的就是看莫尔多凡努,哦,他打出了10.3环。”随后他分析道“我觉得王涛属于高开低走,击发快,一上来打得很好,但是中间的两枪成绩不是很好。”而杨凌表示“击发快是他的特点,但是在这种大赛中,必须要调整状态。这一枪王涛落在第5位,还有机会。”

  最后一枪的时候,王涛打出了10.4环,申方剑表示“这一枪过后,王涛没机会了。最后的悬念就是莫尔多凡努,哦,打出了10.3环,这样他反超了之前第一的坎普里亚尼0.6环夺得了冠军。”最终在点评王涛今天表现的时候,申方剑指出“其实预赛的时候王涛表现的十分出色,决赛阶段也是发挥出了自己的实力。”杨凌补充道“王涛这名选手发挥的还是不错的,资格赛发挥出了真实的水准。决赛中间有两个小失误,但是总体上还可以。”(搜狐体育 大树) 来源搜狐体育)