戈米斯22分全队五人上双 法国女篮加时险胜澳洲

2012年07月30日01:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会女篮比赛,在B组的一场较量中,澳大利亚女篮经过了一个加时赛的较量,最终70-74负于法国女篮。

  法国队戈米斯得到22分,杜马尔13分,雅库布10分7篮板3抢断,格鲁达11分,劳森-韦德11分。澳大利亚女篮巴特科维奇17分10篮板,杰克逊13分6篮板。

  比赛开始后,澳大利亚女篮很快进入了状态,取得了6-0的领先优势。法国女篮在首节后半段才逐渐找到了感觉,最后1分30秒追到11-12只差1分,但澳大利亚队巴特科维奇的中投,帮助球队首节14-11领先3分结束。

  第二节比赛,澳大利亚女篮杰克逊与巴特科维奇接连进攻得手,18-11将领先优势扩大到7分。不过法国队在劳森-韦德的带领下,马上打出了一波进攻高潮,21-18很快反超了3分。接下来澳大利亚奋力追赶,最后1分18秒追到27平,不过戈丁的罚球帮助法国半场结束28-27领先了1分。

  进入下半场,哈罗威尔和坎贝基的得分,帮助澳大利亚32-31反超了1分。不过法国队在戈米斯的带领下,打出了一波进攻高潮,52-39取得了13分的较大优势。而澳大利亚在第三节最后阶段疯狂反扑,巴特科维奇最后时刻两罚全中后,追到了51-52只差1分。

  末节较量,法国队的勒皮朗和劳森-韦德接连得分,56-51领先澳大利亚5分。奥谢、理查兹和杰克逊内外开花,澳大利亚在必死还剩3分钟时61-59反超了2分。法国队杜马尔三分命中,格鲁达内线建功,雅库布罚球2中1,最后3秒65-62领先,但是澳大利亚斯内尔的压哨三分将比赛拖入了加时赛。

  加时赛开始后,法国与澳大利亚比分一直焦灼在一起,还剩3分13秒时打成了67平。戈米斯连砍3分,帮助法国70-67领先,而巴特科维奇的中投将比分再次拉近。不过最后的2分半时间里,澳大利亚女篮突然失去了手感连续打铁,而法国队接连进攻得手最终74-70获得胜利。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)