我省选手方玉婷射箭摘银(图)

2012年07月31日00:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  方玉婷比赛时全神贯注。新华社记者 格桑达瓦 摄

  晨报7月30日讯(记者 范文智)北京时间7月30日凌晨,伦敦奥运会女子射箭团体赛在雨中结束,由我省选手方玉婷与另外两名队员组成的中国女子射箭队,在决赛中以209比210一环之差负于卫冕冠军韩国队,获得女团亚军。

  虽然自2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会之后,中国女子射箭队再一次屈居亚军,但我省选手方玉婷的表现却可圈可点。

  在1/8决赛中,中国队面对实力强大的欧洲劲旅意大利队,依靠方玉婷最后一箭的满分10环,以200比199的一环优势惊险晋级八强。正是方玉婷的这一箭才使得中国队一路过关斩将,杀入决赛。

  方玉婷获得这块银牌,顺利地完成了赛前制定的争取奖牌的目标。这是我省选手自参加奥运会以来取得的又一佳绩。比赛结束后,在伦敦督战的山西省体育局局长苏亚君欣然提笔,赋诗一首:

  巾帼胜须眉,

  别样神箭飞。

  玉婷更勇武,

  英伦扬国威。