旅行社出境游小费收取“打闷包”

2012年07月31日01:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  出境游支付当地导游小费是“国际惯例”,但记者昨天走访沪上7家旅行社发现,领队出发前全额收取小费已成行业规则,即使游客仍在“天上飞”,也要“被享受”当地导游服务。另外,相同线路,不同旅行社小费收取标准和内容大相径庭。对于这种“闷包”,很多游客表示不解。

  本报记者 陈 鑫

  龙渊渊

  【消费者】

  还在飞机上就要给当地导游小费

  张先生日前投诉称,自己和妻子在网上报名参加欧洲11日游,被告知要在出发时一次性支付每天8欧元共计88欧元的小费。张先生纳闷的是,按照行程安排,真正在欧洲旅游的时间仅9天,前后两天是在飞机上,发团通知上注明小费是支付给当地导游和司机的,那路上两天为何也要支付小费呢?而旅行社却回应称,这是“国际惯例”。

  无独有偶,今年5月底有两批上海游客前往新西兰参加当地11日游,在出发时被要求支付每天10澳元的小费。但在行程中,当地导游不断推荐自费项目,还辱骂游客。游客很是气愤,支付了小费,还受了一肚子气。

  【调查】

  出境游小费收取欠透明规范

  记者昨天走访了沪上多家具有出境资质的旅行社,发现出境游小费已是行业规则,虽然旅行社一般会口头或书面告知,但其收取的方式、标准却有欠透明规范。

  巴士国旅福州路营业部工作人员称,以泰国游为例,6天5晚的行程,游客需支付6天的小费,每天人民币30元。在被质疑为何当地导游实际服务时间只有5天却要收取6天的小费时,对方只是强调这是行规。

  各旅行社提前收取小费的现象也非常普遍。巴士国旅福州路营业部工作人员表示,如果游客需要开具发票,可以在支付团费时支付小费,不必让领队在机场出发时收取。新康辉国际旅行社也表示,可以由旅行社事先代为收取小费。国旅集团上海公司、驴妈妈兴旅国际旅行社虽然都表示不能事先收取小费,但是必须由领队统一在机场出发时收取,而且不提供收据和发票。

  记者调查还发现,同样的港澳5日游线路,小费收取标准不同,有每人200元的,也有每人250元的。另外,虽然各旅行社都有注明并告知要收取小费,但小费收取一栏注明的内容却五花八门,如“导游小费”,“香港导游小费”,“国际惯例支付司机导游小费”,导游、随团领队、酒店服“务员、司机服务费”等。但小费究竟去往何处,游客却不得而知。

  【业内爆料】

  小费往往作为团费补贴

  今年年初,记者曾跟随一低价团前往港澳暗访,当地导游在与记者聊天时提及,领队在上海机场收取的200元小费并没有交给自己,究竟去向何处自己也不得而知,自己只是靠购物点的佣金赚钱。而该领队在返程途中与游客攀谈时吐露真言,称因为团费过低,这200元的小费其实是用作团费的补贴,来摊低成本。

  对此,市旅游局旅游市场管理处副处长顾建斌说,“旅行社不全是拿小费作为团费补贴,但确实有可能存在这种情况,这种打闷包变相揽客行为是绝对不允许的。”他指出,根据相关法规,国内旅游过程中旅行社和导游是不能向游客索要小费的,但由于是出境游,为了遵循相应的国际惯例,也就有了收取小费的“行规”,但收取的标准、时间和方式上还有待进一步规范,最主要的还是要透明化。据介绍,目前在国内游方面就有旅行社尝试建议游客事后自愿支付小费的模式,从而可以培养游客对优质服务褒扬的习惯。

  据市旅游质监所统计,虽然关于小费收取环节的投诉尚未成主流,但一旦发生服务质量问题,消费者都会就小费收取问题提出质疑,尤其是旅行社普遍的“事先收取”方式,在没享受到任何服务的情况下就收取,确实不太合理。