诈弹威胁浦东机场18岁男子被判刑

2012年07月31日01:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 严姗隽通讯员 富心振)18岁男子蒲某为了在网友面前出风头,通过网络电话拨打浦东机场热线,自称是“基地”恐怖分子,“在航班上安放了炸弹”,索要100万元。近日,蒲某被浦东新区法院以编造虚假恐怖信息罪判处有期徒刑1年2个月。

  今年4月27日傍晚6时许,浦东机场96990呼叫热线突然接到电话,一名年轻男子声称在国航CA406上装了定时炸弹,要求向其银行账户汇入100万元人民币,否则将引爆炸弹。机场各部门立即开展紧急处置工作,经过5个小时全力排查,警方确认飞机上并无异常。4月29日深夜,上海警方在四川广元将18岁的犯罪嫌疑人蒲某抓获。

  法院审理后认为,蒲某已构成编造虚假恐怖信息罪,鉴于其到案后能如实供述自己的罪行,且认罪态度较好,据此作出了上述从轻处罚。

  作者:严姗隽来源i时代报)