激流回旋-胡明海舒俊榕列第3 进男双划艇半决赛

2012年07月31日01:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会皮划艇激流回旋项目在利谷白水中心进行到第二天,中国组合胡明海/舒俊榕在男子双人划艇(C2)预赛中,首先是以103秒36完成第一轮暂列第五名,随后是以99秒05的佳绩完成第二轮上升到次席,综合最好成绩最终名列第三位顺利晋级半决赛。

  中国男子双人划艇搭档胡明海和舒俊榕,是在皮划艇激流回旋项目中冲金点,曾经由于偶然性失误而在北京奥运会折戟而归,今年携世界杯首站获第三名的余威再战伦敦奥运会,考虑到综合实力并不突出冲金难度不小。其中,主要竞争对手以法国、斯洛伐克和西班牙等欧美诸强最具竞争力,因为这一项目存在着不可预知的偶然性,比赛结果也由此变得悬念重重。

  第一轮,现在世界排名第17位的中国组合胡明海/舒俊榕被安排在第6个出场,最终耗时101秒36的成绩完成比赛,不过由于在比赛进程中一次碰到水门而被罚掉2秒,成绩修正为103秒36暂时落后到第五名。法国卡拉斯/帕斯以94秒98的成绩率先撞线,虽然碰到水门一次被罚2秒,但是以总时间96秒98高居头名;排名第二至四位的依次是斯洛伐克帕沃尔/彼得(97秒52)、英国贝利/斯托特(100秒44)、斯洛文尼亚波奇克/塔拉加(102秒82)。

  第二轮,中国组合胡明海/舒俊榕出发后发挥稳健,最终将比赛成绩改写到99秒05,排名所有参赛选手中的第二位,本轮头名是被斯洛伐克帕沃尔/彼得以97秒52的成绩夺走;上轮排名第七的波兰什切潘斯基/波赫瓦拉则是以101秒00的成绩飙升到第三位,而斯洛文尼亚波奇克/塔拉加、英国弗罗伦斯/霍恩斯罗则是分别以101秒08的相同成绩并列排名第四位。

  综合两轮比赛的最好成绩,法国卡拉斯/帕斯(96秒98)、斯洛伐克帕沃尔/彼得(97秒52)、中国胡明海/舒俊榕(99秒05)、英国贝利/斯托特(100秒44)、波兰什切潘斯基/波赫瓦拉(101秒00)、斯洛文尼亚波奇克/塔拉加(101秒08)、英国弗罗伦斯/霍恩斯罗(101秒08)、捷克沃尔夫/斯捷潘内克(104秒00)、捷克赫拉迪雷克/耶热克(106秒91)、以及澳大利亚梅利/杰弗里(107秒47)跻身于预赛十强,从而携手晋级于8月2日举行的半决赛。(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)