曝周俊队内遭排挤,为保王明娟休息到客厅睡

2012年07月31日02:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  不要指责周俊,一个17岁的小将,或许连她自己都不知道,怎么就成了伦敦奥运会中国代表团的一员。需要为这次输得不体面的比赛负责任的,是那些让她站上奥运举重台的人。

  “放不开,基础动作没放开,我不知道为什么会这样。”这是周俊在混合采访区对于三次试举失败的解释。至于为何开把重量是95公斤,而不是之前设定的90公斤,周俊的回答简单而耐人寻味,“教练组安排的。”“安排”这个字眼对于中国举重来说,实在有着太多的含义。其实7月10日中国举重队公布出征伦敦奥运会的最终名单时,就让人嗅到了“安排”的味道。

  此外,还有一个细节值得注意。周俊从被安排进奥运名单,到又被安排直接抓举95公斤,其实一直处于被动状态。而据知情人士透露,就在当地时间27日晚上,原本和王明娟同住一个房间的周俊被“赶到”了客厅睡觉,目的是让王明娟可以好好休息,然而其实两个人第二天都要参加比赛。