刘淇会见国际奥委会主席罗格

2012年07月31日03:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦电 当地时间7月29日上午,应国际奥委会邀请在英国出席第三十届夏季奥运会开幕式的中共中央政治局委员、中央文明委副主任、北京奥运城市发展促进会会长刘淇会见了国际奥委会主席罗格。

  刘淇首先祝贺伦敦奥运会圆满开幕。他说,为了将奥运遗产传承和城市发展紧密结合,我们成立了北京奥运城市发展促进会,围绕首都发展的大局,从教育、环境、文化、举办大型国际体育赛事和会议、知识传承等几个方面开展了系统性的工作,充分继承和发扬奥运会给我们留下的宝贵财富。此次伦敦奥运会期间,我们以奥运为主题,举办了第四届奥运城市发展论坛、北京文化周、“奥林匹克音乐盛典”发布等多场大型活动,希望通过这些活动使更多的朋友了解北京,了解奥林匹克精神在北京的传承和发展。刘淇希望国际奥委会继续关注和支持中国和北京体育运动事业的发展,不断深化与北京的合作,共同推动北京体育中心城市建设。

  罗格对刘淇出席第三十届夏季奥运会开幕式表示欢迎,并祝贺中国体育代表团取得首日比赛即获得四枚金牌的好成绩。罗格感谢多年来中方在奥运遗产传承和发展领域所做的卓有成效的工作。罗格表示,国际奥委会重视发展与中国、特别是与北京的合作,希望双方共同努力,为奥林匹克运动的传播和发展作出积极贡献。