曹缘张雁全奥运首秀不胆怯 对手失误拱手让好局(图)

2012年07月31日04:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
男子双人10米台
男子双人10米台

  新快报英国伦敦电 特派记者 梁静 报道 男子双人10米台,是中国队的传统优势项目。尽管这次派出的曹缘和张雁全两名小将还是首次参加奥运会这样的大赛,但这对94后组合凭借稳定发挥,以486.78分的总成绩确保中国代表团的第七金到手,这是跳水梦之队在伦敦拿到的第二枚金牌,也完成了中国队在奥运会该项目的三连冠。

  本来东道主组合戴利/沃特菲尔德是中国队的最大争金对手,但在第四跳出现致命失误,拱手让出好局。

  男子双人10米台曾经是中国跳水梦之队的阿喀琉斯之踵,之前的田亮/胡佳、胡佳/杨景辉都曾在三大赛有过失手的记录。2004年雅典奥运会,田亮和杨景辉发挥稳定,为中国跳水梦之队首夺男子双人10米台金牌;4年后,轮到林跃和火亮在家门口以绝对优势实现该项目的两连庄。北京奥运会后,林跃的状态下滑,让中国队不得不重新打造新人组合,经过3年的磨合,张雁全和曹缘成长迅速,没想到却在去年意外受伤,差点无缘伦敦。直到奥运报名截止前,两人才如愿搭上伦敦奥运的末班车。

  17岁的曹缘和18岁的张雁全,都是首次参加奥运会,但两人没有丝毫怯场,最后一跳拿到99.36的高分,完成了奥运会上该项目金牌的三连庄。来源金羊网-新快报)