奥运射箭女团惜败 中国小花誓报“一箭之仇”

2012年07月31日04:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球时报特约记者 詹德斌】在伦敦的冷雨中,中国队的女子“神箭手”们拼尽全力,仍然没能射穿团体赛“千年老二”的魔咒。北京时间30日,3名中国小将以209∶210的一环之差惜败老对手韩国队,继2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会之后,三度屈居射箭女团亚军。韩国女队则延续了在奥运射箭项目上的强势表现,实现女团七连冠。赛后,韩国媒体为“女侠们”的神勇表现集体欢呼。

  “朝鲜日报”网报道说,韩国射箭队在男团痛失金牌的情况下,冒着大雨以一环优势击败中国,实现独霸伟业。SBS电视台称,自从1988年首次举行团体赛以来,韩国女队就没丢掉过这一世界最高荣誉。在接下来的个人项目比赛上,中韩交锋已成必然。韩国女箭似乎已经把这块金牌视为囊中之物。队员们发誓要在颁奖仪式上同时升起3面韩国国旗。MK体育称,韩国女子射箭从1984年至2004年独占个人赛冠军20年,直至2008年才在北京奥运会上被中国选手张娟娟打破垄断。此次比赛的目标就是要重新延续以前的辉煌。

  在个人淘汰赛的首日,中国选手徐晶首先登场,程明和方玉婷的比赛则被安排在8月1日进行。可惜在1/16比赛中,徐晶0∶6不敌日本选手三木蟹江,遭到淘汰。不过另外两名中国小花表示仍有信心战胜对手,向韩国队报团体赛的“一箭之仇”。

  免责声明来源字号:)