女篮女排再胜乒羽顺利晋级

2012年07月31日05:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者李 悦 实习生孟 骁)北京时间7月30日,伦敦奥运会乒乓球男单第三轮,中国选手张继科4∶0大胜土耳其选手王博,王皓也以4∶1的比分战胜奥地利选手施拉格,两人携手晋级下一轮。女队的丁宁和李晓霞均以4∶0轻取对手,晋级16强。

  下午举行的女篮小组赛中,中国女篮以83∶58大胜克罗地亚,为小组出线奠定了坚实的基础。

  羽毛球比赛,中国女单头号种子王仪涵迎战加拿大李文姗,虽然遭到对手的顽强阻击,但还是直落两局晋级。汪鑫也以2∶0轻松战胜美国选手王敏力。晚上,林丹在男单P组的比赛中,2∶0战胜爱尔兰选手埃文斯。

  游泳预赛中,刚刚获得400米混合泳冠军的叶诗文,以预赛第一的身份过关,队友李佳星也顺利晋级半决赛。男子200米蝶泳,吴鹏、陈寅都晋级半决赛。女子200米自由泳,王施佳晋级,宋汶岩被淘汰。

  在女排小组赛第二轮争夺中,中国女排的姑娘们经过四局苦战,3∶1力克劲敌土耳其,小组出线在望。

  男子十米气步枪决赛,王涛以700.4环排名第四,与奖牌擦肩而过,朱启南预赛即被淘汰。冠军被罗马尼亚选手摩尔多瓦努夺得。

  网球女双首轮,李娜/张帅搭档以2∶0的比分力克阿根廷组合杜尔科/苏亚雷斯,晋级下一轮。在女单比赛中,郑洁和彭帅分别负于佩特洛娃和科维托娃,至此女单赛场再无金花的身影。

  在女子重剑个人16强赛场上,中国选手李娜13∶14负于德国选手海德曼被淘汰。而中国另一名选手孙玉洁以15∶10淘汰格罗德特进入八强。

  赛艇女子双人单桨的比赛中,河南选手张亚歌与搭档高玉兰在复活赛中排名第三,无缘A组决赛,进入到了B组决赛中(非奖牌组)。11

  作者:李 悦 孟 骁