奥运开幕才两天主火炬就熄灭 原因影响田径赛事(组图)

2012年07月31日05:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
奥运开幕才两天主火炬就熄灭 原因影响田径赛事

  现在主火炬台已被移至"伦敦碗"一角,并被重新点燃了。重新点燃了主火炬的是82岁的火炬手奥斯丁·普莱福德(上图左)。他曾参加过1948年奥运会的火炬传递。

开幕式上独特的点火方式曾感动了无数人。
开幕式上独特的点火方式曾感动了无数人。
奥运开幕才两天主火炬就熄灭 原因影响田径赛事
在"伦敦碗"被熄灭的主火炬。

为了方便在“伦敦碗”外的观众能随时看到,英国奥组委把主火炬熄灭,并将之移到体育馆其它位置
为了方便在“伦敦碗”外的观众能随时看到,英国奥组委把主火炬熄灭,并将之移到体育馆其它位置

  新快报讯据英国《每日邮报》报道,在当地时间27日开幕式上,7位年轻的火炬手用手中的火炬引燃地面上7个铜花瓣中的火焰,象征204个参赛国家和地区的铜花瓣被全部引燃,最终汇聚成巨大的主火炬。然而就在当地时间29日晚上,这个巨大的主火炬被熄灭了。原因是,主火炬矗立在主体育馆正中间,会影响到田径赛事。

  主火炬已被重新点燃

  正常情况下,主火炬应该在整个赛会期间一直保持点燃状态。伦敦当地时间29日晚9时,工作人员开始移动主火炬至开幕式大钟的位置。不过据法新社报道,英国当地时间29日23时14分,伦敦奥运会的主火炬却熄灭了。伦敦奥组委传媒总监布洛克·道伊尔在接受采访时表示,为了成功将火炬移至目的地,加之安全考虑,决定暂时将主火炬熄灭。“在我们将它移到体育场其他位置时,把火炬暂时熄灭了。”布洛克·道伊尔说。

  目前主火炬已经被移到体育馆南边,并于当地时间30日早上7时50分被重新点燃。同时工作人员表示,大约需要80个小时的准备工作,之后主体育馆才能被用来进行田径赛事。

  移动原因

  1

  游客无法从外面看到

  这已经不是本届奥运会主火炬第一次引来外界非议了。由于主火炬本身高度有限,在开幕式中,观众从“伦敦碗”场外根本无法看到神圣的主火炬。即便是迁移后,人们依旧无法从场外看见主火炬熊熊燃烧的胜景。这与往届的奥运会中,人们在大多数时候能从主体育场外轻易看到主火炬的情况是完全不同的。

  2

  避免影响田径赛事

  组委会特做出这个挪动主火炬的决定,还有一个重要原因是考虑到主火炬的位置有可能影响此后的田径项目的比赛。主火炬矗立在“伦敦碗”正中间,而伦敦奥运会的田径项目正是在这里举行。

  有此一说

  伦敦奥组委主席:

  不给恐怖分子制造机会

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科在接受采访时表示,主火炬“并不是为了成为恐怖分子袭击的目标”。

  据理力争

  奥运火种还在并未彻底熄灭

  按照伦敦奥组委传媒总监布洛克·道伊尔的说法,圣火并未彻底熄灭,她对记者说:“象征着奥林匹克运动的奥运火种,将暂时被保存在火炬传递时曾经使用过的火种盒内。待迁移工程完工后,主火炬将会被再次点燃。”伦敦主办方的这一设计,招致了外界的一致批评。来源金羊网-新快报)