“不论你输赢,都以你为荣”(图)

2012年07月31日06:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
30日下午,王辉母亲听到比赛结果后落泪了。 本报见习记者 吝海滨 摄
30日下午,王辉母亲听到比赛结果后落泪了。 本报见习记者 吝海滨 摄

  本报7月30日讯(记者 张凯 见习记者 吝海滨) 北京时间30日下午5:42分,在刚刚结束的伦敦奥运会柔道女子57公斤级淘汰赛中,滨州籍奥运选手王辉不敌罗马尼亚选手科里娜。王辉父亲王保岩在远洋电话中安慰鼓励王辉,输赢是常事,只要以后再继续努力就行。

  北京时间30日下午4:30分,伦敦奥运会柔道女子57公斤级比赛拉开帷幕。滨州籍选手王辉参赛。1个小时后,阳信县金阳街道办事处张瓜村的王保岩接到了来自伦敦的电话,王辉带着哭腔告诉父亲比赛失利的消息。

  “不碍事,不碍事,以后再努力就行。”王保岩安慰女儿王辉,不要太计较输赢,要总结下经验,以后只要努力就好,赛后要多和教练沟通总结下。

  闻讯比赛失利,现场采访的记者和邻居纷纷安慰起王保岩,一媒体记者安慰老人,这种比赛本身就是顶级的,能参加就很不错了,咱们一起期待王辉能在以后的比赛中继续努力。

  张瓜村村民王宝春在得知比赛结果后说,“珍珍(王辉乳名)一直很要强,这次比赛输了,不碍事,不论比赛结果怎样,珍珍都为咱们争了光。”聚在村民王立明家看网络直播的村民张桂花要记者给王辉带句话,“珍珍,不论你输赢,大伙都以你为荣,成败是常事,希望你坚强,希望你继续努力。”

  “希望王辉不论走多远,取得怎样的成绩,遇到怎样的失败,都能乐观坚强从容地走过,家乡的父老乡亲永远以你让荣。”采访临近结束,一媒体记者对王保岩说。

  作者:张凯 吝海滨来源齐鲁晚报)