女排赢土耳其迎来两连胜成功雪耻 出现形势大好

2012年07月31日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬子晚报讯 (记者 殷小平 黄启元 陈婧 刁勇)昨天下午,2012年伦敦奥运会女排小组赛第二轮在伯爵宫体育馆打响,中国女排以3:1战胜土耳其女排,取得小组赛两连胜,为出线奠定良好基础。

  中国女排与土耳其女排并不陌生,在2010年世锦赛和今年的大奖赛中两队有两次交锋,结果两次交锋中国女排都是先赢后输以1:3失利,此番中国女排期待迎来一场雪耻之战。

  首发阵容派出了主攻王一梅与惠若琪、副攻杨珺菁与马蕴雯、接应张磊、二传魏秋月及自由人张娴。

  首局土耳其先得2分,之后中国女排以8:4领先进入首次技术暂停,又以16:12领先进入第二次技术暂停,最终中国队以25:20赢得第一局。再战中国女排没有给对手机会,当场上出现23:20比分时,中国女排派福建高妹徐云丽上场,只见她一记发球直接得分,再加上一个背飞扣中,连取两分,助中国队以25:20赢得第二局。

  第三局的比赛十分激烈,土耳其队在连丢两局的情况下拼得很凶,加上中国女排出现几次失误,土耳其队比分一度领先,比分打成24平的时候,惠若琪发球得分,中国队25:24率先拿到局点,但未能就此拿下胜利,土耳其队拼得非常顽强,双方连续交替取得赛点,比分达到29平时,全场气氛达到高潮,但是此后土耳其队连得2分,以31:29获得胜利。

  第四局中国女排没有受到第三局失利的影响,取得一个7:2的梦幻开局,土耳其队则继续采取了第三局的打法,不断追分,当追至19:20,中国队不得不叫暂停。但暂停之后局势并未好转,土耳其队将比分追至20平,这一次中国女排没有给土耳其反超的机会,而是顶住压力将比分改写为21:20,此后又连续三次拦网得分,以24:20拿到赛点,并最终以25:22赢得最终胜利。

  作者:殷小平 黄启元 陈婧 刁勇来源新华报业网-扬子晚报)