陈一冰父母看好吊环卫冕 来伦敦一周没联系儿子

2012年07月31日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  陈一冰和父母亲陈云峰、张秀智30日晚在伦敦北格林尼治体育馆见证了中国体操男团成功卫冕,赛后陈云峰和张秀智认为儿子已经成功卫冕了男团冠军,也完全可以成为吊环项目的卫冕冠军。

  陈云峰比较谨慎,认为在吊环项目上,陈一冰还是有几个对手,但作为“吊环王”陈一冰的称号并非浪得虚名,还是对自己的儿子有信心。张秀智则更乐观一些,认为陈一冰会成功卫冕,认为陈一冰具备这个实力。

  陈云峰和张秀智夫妇24日到达伦敦,主要目的是给体操队和陈一冰加油助威。来伦敦一周时间,老两口不但没有见过陈一冰,连电话都没给儿子打过,就是怕耽误他训练和比赛。陈云峰希望通过这种方式让儿子把心思都放在赛事上,不要分心。

  30日晚男团夺冠后,陈云峰也没有把握会见到儿子,不知道体操队有什么安排或规定,也不愿意贸然联系陈一冰。比赛一结束,陈云峰夫妇希望进入赛场看看儿子和其他体操队员,在被告知没有证件是无法进入内场的情况后,两人才罢休,并表示晚上一定要喝杯庆功酒,哪怕就他们夫妇两个人,也要庆祝下。

  陈一冰的吊环表现十分稳定,在参加男团比赛的选手中,他吊环成绩名列第一。由于在落地动作上有一个跳步,陈一冰得到15.800分,比他预赛的成绩低0.058分。 来源新华社)