女排“啃下”硬骨头女篮连胜出线在望

2012年07月31日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间昨天下午,2012年伦敦奥运会女排项目在伯爵宫体育馆进行小组赛第二轮争夺,中国女排此番对手是欧锦赛亚军土耳其,结果经过四局激战,俞家军以3∶1力克对手收获两连胜,四局比分具体为25∶20、25∶20、29∶31和25∶22。

  在首局比赛中,中国女排依靠王一梅的强攻连连突破对手的防线,中国队以25∶20先声夺人。次局仍没有遇到土耳其队太大的抵抗,局末,张磊战术攻得手获得局点,徐云丽快攻命中再以25∶20又下一城。不过,第3局中国女排有所放松,比赛进行到29平后,土耳其连得两分以31∶29扳回一局。关键的第4局中国女排顶住了压力,土耳其在将比分追到4∶7时,魏秋月二次攻再次得手以8∶4领先进入首个技术暂停。比赛最后阶段,王一梅强攻及利用三记拦网令中国队以24∶20赢得赛点。最终,土耳其发球出界令俞家军如愿以3∶1力克土耳其收获两连胜。

  中国女排小组赛第三场较量于8月2日凌晨对阵美国女排。

  另讯 奥运会女篮小组赛第2轮,中国女篮以83∶58战胜克罗地亚女篮,喜获两连胜,基本确保小组出线。

  本报记者 申炜 李航

  作者:申炜 李航