山西选手方玉婷发挥出色(图)

2012年07月31日04:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上图为方玉婷在比赛中。新华社记者格桑达瓦摄


上图为方玉婷在比赛中。新华社记者格桑达瓦摄

  奥运会女子射箭团体赛中国队射落银牌

  本报讯 (记者王玉宾 实习生李蓉)7月30日凌晨2时,2012年伦敦奥运会女子射箭团体赛在雨中结束。面对六冠霸主韩国队,由我省年轻选手方玉婷与另外两名队员组成的中国女子射箭队,在比赛中不畏强势,表现优异,以209:210仅一环之差不敌韩国队,获得射箭女团银牌。决赛中,我省选手方玉婷8箭有3箭命中10环,第三局她更是以一个10环追平了韩国队。

  一直在电视机前观看比赛的省射击射箭运动管理中心主任程中平介绍,方玉婷在比赛中总体表现不错,发挥出了正常的水平。从1/8的比赛一直到最后的决赛,可以说她在关键场合发挥了重要的作用,尤其是在对阵意大利队时,关键时刻,她沉着冷静,一箭射出10环,把中国队从被淘汰的边缘拉了回来,晋级8强。虽然射箭女团最后成绩略显遗憾,但是毕竟韩国队实力强大。希望她在接下来的个人比赛中能够将心态调整好,发挥出更好的水平。

  现场观战的省体育局局长苏亚君,对方玉婷沉着冷静的表现十分满意,称这是我省选手奥运会取得的又一佳绩。

  作者:王玉宾 李蓉