报纸就“耻辱”一词向周俊致歉:上场已是英雄(图)

2012年07月31日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
都市时报头版
都市时报头版

  亲爱的周俊妹妹:

  17岁的你,站在世界瞩目的舞台,要用17岁的双手举起比53公斤要重很多很多的负荷。

  17岁的你的同龄人,或许还在暑假的被窝中,等待爸妈烹制的美味佳肴。

  只有17岁的你,坦然承受三次抓举的失利,神情肃然,但淡定。

  我们有过17岁,但已经不再17岁,想当年,我们可能因为生活中的丁点挫折,已泪流满面。

  遗憾的是,由于编辑部的工作失误,我们在昨天的报纸上做了一个十分错误的标题,妄言你的伦敦失利是“中国女举最耻辱一败”。

  其实,我们已经知道你足够努力,我们更知道你还只是个孩子,但却忽略了胜败乃常事,体育竞技中体现出的追求更高、更快、更强的精神才是最为宝贵的要旨。你既已上场,并全力以赴,已是我们的英雄。

  周俊妹妹,我们为我们的低级错误郑重向你道歉,并盼你以后的路越走越好,最重要的是,要快乐,我们会一直为你守望。

  特此

  致歉

  都市时报

  2012年7月31日