重回温布尔登穆雷感受支持 坦言温网过后变成熟

2012年07月31日09:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  男单世界排名第四的英国网球高手穆雷昨日在主场观众的欢呼声中回归温布尔登的中央球场。结果穆雷首轮以两个6:3完胜瑞士悍将瓦林卡,将在第二轮迎战芬兰老将涅米宁。拿下奥运男子网球单打首轮后,穆雷表示,有了同胞的支持,他会全力以赴。

  在今年温网男单决赛中,穆雷不敌“瑞士天王”费德勒,与自己的第一个大满贯冠军奖杯擦肩。赛后,穆雷在接受现场主持人采访时一度忍不住哭泣起来。不过,不少英国民众对穆雷温网失利表示同情,同时对他今后的比赛寄予厚望。

  穆雷坦言,温网决赛后的经历让他感觉和以往有些不同。“那些来自朋友、家人或我在路上碰到的人、政客以及名人的支持,真是太强烈了,我还真有点不习惯。”

  总是以一副懒散模样示人的穆雷说:“我能理解,过去人们要想支持我有时并不是那么容易,因为我在场上并不是看起来特别开心。但温网期间,我有些不一样了,我觉得我又长大了一点,感觉更加成熟,而我的行为也比以前要好。” 来源汉网-武汉晨报)