周强徐守盛与驻湘官兵观看庆“八一”双拥晚会(图)

2012年07月31日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
演出结束后,周强、徐守盛等领导走上舞台,看望慰问全体演职人员。
演出结束后,周强、徐守盛等领导走上舞台,看望慰问全体演职人员。

  记者 罗新国 摄

  本报7月30日讯 建军85周年之际,湖南省庆祝“八一”建军节双拥晚会日前在国防科学技术大学礼堂隆重举行。湖南省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛与驻湘官兵一道观看晚会。

  国防科学技术大学政委王建伟,省领导许又声、李有新、李江、徐明华、武吉海、万建华、陈长寿、姜英宇,国防科技大学领导庄钊文、李宁、周建设、王振国、钟辉煌、马建国,96301部队政委张东水、政治部主任陈新平等观看晚会。在晚会现场,当“追着洪水走的将军”黄祖示、“扶贫司令”彭楚政等先进典型走上舞台,喊响大家共同的名字“雷锋”时,全场整齐地回答“到!”,将晚会的气氛推向了高潮。记者 冒蕞 沙兆华

  “八一”建军节慰问信

  驻湘中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全省烈军属,革命伤残军人,军队离退休干部和复退、转业军人,民兵预备役人员:

  在中国人民解放军建军85周年纪念日来临之际,我们谨代表全省人民向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  一年来,面对国内外严峻复杂的经济形势和多重困难挑战,在党中央、国务院的正确领导下,全省上下深入贯彻落实科学发展观,围绕推进“四化两型”建设的总战略和实现“两个加快”、“两个率先”的总任务,团结拼搏、砥砺奋进,全省经济社会保持又好又快发展,各项事业全面进步,综合实力迈上新台阶。这些成绩的取得,凝聚着你们的辛勤劳动和汗水。

  一年来,驻湘部队在全面完成上级交给的各项战备训练、国防动员等军事任务的同时,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,努力践行当代革命军人核心价值观,积极服务全省改革、发展、稳定大局,在抢险救灾、处置突发事件等关键时刻挺身而出、英勇奋战,在推进我省科学发展的进程中主动参与、无私奉献,充分展示了威武之师、文明之师的良好形象,赢得了广大人民群众的衷心拥护和爱戴。全省烈军属,革命伤残军人,军队离退休干部和复退、转业军人,民兵预备役人员,充分发扬人民军队的优良传统和自强自立的精神,不断拼搏进取,为全省科学发展作出了积极贡献。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,国际形势复杂多变,湖南改革发展面临的机遇和挑战并存。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,推动军民深度融合发展,不断增强国防后备力量;继续抓好“拥军优属、拥政爱民”工作,广泛开展全民国防教育和双拥宣传,大力加强双拥文化建设,切实落实优抚安置政策,进一步巩固和发展军政军民团结局面。希望你们继续保持革命军人的本色,坚定信念,锐意进取,振奋精神,克难攻坚,为开创湖南科学发展、富民强省新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  祝同志们节日愉快、万事如意!

  中共湖南省委

  湖南省人民政府

  湖南省军区

  作者:冒蕞 沙兆华来源三湘都市报)