李雪英再次展现中国力量 冲记录未如愿金牌仍亮(图)

2012年07月31日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
李雪英为中国代表团取得第8金。

  李雪英为中国代表团取得第8金。

  深圳特区报讯 (记者 徐松)中国举重连续失金的颓势终于止住了。在北京时间昨晚进行的伦敦奥运女子举重58公斤级决赛中,中国选手李雪英以总成绩246公斤夺得冠军,并以108公斤的成绩打破该级别抓举奥运记录。

  李雪英昨晚的表现不仅为中国代表团摘下第8金,更让整个中国举重队为之振奋,在经历了周俊零成绩事件和吴景彪意外失金两次事件的接连打击后,奥运赛场终于再见“举重梦之队”的真正实力。尽管第一次试举出现意外,但李雪英第二次出场就征服了105公斤的杠铃领先全场,第三举更是以108公斤的成绩打破抓举奥运记录。带着2公斤的优势,在挺举中一直等到大多数选手都完成比赛才出场,轻松挺起135公斤的杠铃后,李雪英已经基本锁定胜局。

  尽管李雪英最后两举冲击世界纪录均未成功,但她凭借强势的表现和闪亮的金牌,已经为中国举重打了一场漂亮的翻身仗。

  作者:徐松来源深圳新闻网-深圳特区报)