李雪英夺女子举重金牌 姐姐:妹妹圆自己金牌梦

2012年07月31日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从吴景彪抱憾丢金,到朱启南无缘决赛,中国军团的夺金点在渐渐消失。昨晚11时,当人们以为中国队这一天将无金入账时,跳水“梦之队”再次敲响夺金号角。曹缘/张雁全,以几乎完美的动作夺得男子双人10米台冠军;李雪英,以246公斤的总成绩夺举重女子58公斤级金牌;仅仅2个小时,中国军团连夺2金,让五星红旗再次频频升起。

  在昨晚女子举重58公斤级比赛中,22岁的李雪英以246公斤的总成绩夺冠。赛后,这位出生于河南舞钢的姑娘第一时间给妈妈打了报喜电话说:“妈妈,看我的比赛了吗?赢得很帅吧!对了妈妈,我现在最想吃一口老家的烩面!”

  李雪英出身于举重世家,她的姐姐李雪久是曾经的世锦赛冠军,她也是在姐姐的影响下才迷上了举重。在名将陈艳青退役之后,这名90后选手迅速崛起。2007年,李雪英在布拉克世青赛上连夺58公斤级抓举、挺举和总成绩三项冠军。2009年第十一届全运会上,李雪英以251公斤的总成绩夺得金牌,并平了女子58公斤级的世界纪录。2009年世锦赛,李雪英又夺得了该级别抓举、挺举、总成绩三项冠军。从此,李雪英的名字为人所熟知。

  没机会参加奥运会的李雪久今晨激动地告诉记者:“妹妹的金牌圆了我的奥运冠军梦。” 来源宝安日报)