奥运赛场中国女篮女排连胜 小组出线形势很明朗

2012年07月31日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  有趣的小组赛时间,又让我们可以先看中国女篮,再看中国女排。更有趣的是,两队姑娘昨天都赢了,二连胜。

  女篮的比分是83比58,克罗地亚没有还手之力,它也是我们的小组重点“打击目标”。赛后,网友的智慧是“苗苗,男篮需要你”。苗立杰打出了17分10助攻,她前一场的助攻数是8个,不能不让男篮眼馋。昨天的“得分王”则是陈楠,28分10板3助攻,中锋也有3助攻,可以想像这球的龙飞凤舞。

  中国队的先发是宋晓云、苗立杰、陈楠、马增玉、高颂,4人得分上双,流畅的一胜。

  女排的过程周折一些,大比分虽是3比1,但取胜土耳其的过程有着惊险。头2局波澜不惊后,对手在第3局展示了欧洲落选赛冠军的成色,她们在15比19的时候醒来,迅速追平,然后让场面变得胶着,然后是拉锯站,你来我往,最终土耳其31比29扳回一城。第4局最后的关键时刻,再次来到胜负的关卡,杨珺菁站了出来,连续3次组织拦网成功,24比20,锁定胜局。21岁的杨珺菁这次很想得到与科比的合影,我们祝福她如愿以偿。

  还有两个看点,一是郎平全情投入地解说,你若亲耳聆听,必能点颌微笑;一是土耳其的大美女,内斯里汗·达内尔,开幕式旗手,果然养眼。

  女篮、女排后面的形势就不一一分析了,说来说去,比赛最好看。 来源深圳新闻网-深圳晚报)