两队同日举办入驻仪式匹克军团半数抵达伦敦奥运村

2012年07月31日11:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,来自亚洲的约旦和非洲的阿尔及利亚在同一天内举行升旗仪式,正式入驻伦敦奥运村。此前,率先到达的新西兰、斯洛文尼亚已经举行了入驻仪式,至此,匹克军团已经有过半代表团进驻伦敦奥运村。据悉,在接下来的几天里,匹克赞助的另外3个国家代表团也陆续举行升旗仪式,成为奥运大家庭的一员,全力备战。

  与过往中国观众见到的中国代表团列队站立、齐整而庄严的入驻升旗仪式不同的是,约旦和阿尔及利亚的升旗仪式更像是一个PARTY。除了升旗以外,还有精彩的表演,众位代表们还跳起了各自国家的民族舞蹈。约旦代表团负责人表示,参加奥运会并不是一场成者为王败者为寇的赛事,而是一件美好而享受的事情。 “我们此行的目的,只是为了自己的梦想,而不仅仅是金牌。 ”

  约旦有9名运动员参加了升旗仪式,他们将参加跆拳道、马术、田径、游泳等项目的角逐,其中在跆拳道项目上,他们拥有世界排名第三的穆罕默德和世界排名第五的娜汀,具备冲击奖牌的实力。

  当地媒体预测新西兰将最多有10个项目上问鼎奥运金牌的实力。而美联社则预测新西兰将把女子BMX级小轮车、男子双人双桨、男子轻量级双人双桨以及男子双人单桨四个项目的金牌收入囊中,并将在其他将近10个小项中获得奖牌。

  此次匹克共赞助了7个国家代表团,将有超过300名运动员参加几乎所有运动大项的 100多个小项的比赛,这意味着匹克将出现在伦敦奥运会的各个赛场上。