李雪英举重夺金

2012年07月31日12:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在今天凌晨结束的伦敦奥运会举重女子58公斤级比赛中,22岁的河南女孩李雪英以246公斤的总成绩夺冠,她同时打破了抓举和总成绩两项奥运会纪录。这是中国军团的第八枚金牌。

  举重前三个项目,不论是夺金的王明娟,还是摘银的吴景彪,抑或是三次抓举没有成绩的周俊,都没能在第一把取得成功。李雪英同样没有躲过这个“魔咒”,但她顶住了压力,在第三把成功举起108公斤,打破奥运会纪录的同时,为自己的挺举比赛奠定了2公斤的优势,并最终顺利夺冠。赛后李雪英说:“感谢举重队,感谢支持我的人。昨天我们举重队有失利的,我觉得我算扳回一城吧。”

  据了解,李雪英的姐姐李雪久也是著名举重运动员,虽然曾拿过世锦赛冠军,但从未参加过奥运会,现在已经退役成为一名教练。此次李雪英的夺冠,也算弥补了姐姐职业生涯的一大遗憾。 综合消息