举重选手许淑净获奥运第一银 马英九盼再接再厉

2012年07月31日13:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网7月31日电 据中评社报道,中华台北奥运代表队女子举重选手许淑净在伦敦奥运女子举重赛53公斤级比赛中夺下银牌,为台湾摘下第一面奖牌,马英九在脸书发文表示29日晚间就寝前获得捷报,第一时间忍不住振臂欢呼,喊了一声“耶!”

  马英九在脸书上发表感想后,短短30分钟内就获得2721个赞,182则留言,随后马办也发布相关回应,指马英九在获知讯息后,立即透过“体委会”代发贺电到中华台北奥运代表队打气,期盼他们再接再厉。

  马英九在脸书上表示:昨天(29日)晚上睡前得知这项好消息,我实在忍不住内心的激动,喊了声“耶!”毕竟2008年中华台北队在北京奥运拿下4面铜牌,今天奥运才刚开幕,中华健儿已经以一银打破上届纪录,实属难能可贵。

  马英九指出,这次有44位选手参加2012伦敦奥运14个项目,从一年多前就开始培训选手,很多选手在多项国际比赛中创造不错的纪录。奥运更是运动选手们心中最至高无上的圣殿,也是他们把多年扎实训练所流下的汗水,化成令所有台湾人民骄傲感动的泪水的一刻。

  马英九表示,所有在伦敦的中华台北队选手们虽然肩负着得牌的压力,别忘了台湾2300多万人的祝福和力挺。只要全神贯注、只要全力以赴,就已经赢了一半,赢得尊敬和感谢,企盼中华台北队的表现,带着来自台湾的骄傲在世界舞台上发光发热。 来源人民网)