当硬朗遇上柔情流动着生命力的珠宝(组图)

2012年07月31日14:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  要让世界是最冰冷坚硬的宝石如注入生命般缓缓流动,着实不是一件易事。奢侈大牌的珠宝设计师们每每挖空心思,就是为了将二者完美的结合展现出来,当硬朗遇上柔情,我们真正领略到了珠宝艺术的生命力。

  CHANEL的金色诱惑

当硬朗遇上柔情流动着生命力的珠宝

  CHANEL的金科玉律之一便是以黑色来搭配各种颜色,黑色也是深谙时尚之道的潮人们奉为经典的颜色。而神秘黑色与金色的搭配,在本季Chanel的项链和耳饰中频繁出现。具有都市感的金色多用哑光来表现,以此衬托冷酷又性感的黑色,既注入了几分暧昧和知性的味道,又将黑色的独特气场衬托得恰到好处。

  不同材质的搭配和不同的形态也将黑色表现出了不同的味道,Chanel本季的珠宝首饰极具分量感,整簇的黑金细链多层缠绕、大size的胸针和戒指、编织形态的宽手镯……无一不是表现了强大的气场和存在感。黑色金属材质诸多运用让佩戴者性感却不轻佻、厚重却不豪奢、浪漫而不流俗,这便是Chanel本季珠宝首饰传达的女王气质。

  Anna hu的绿色迷城

  
当硬朗遇上柔情流动着生命力的珠宝

  法国建筑的气质很难用言语来形容。华丽的圆形穹顶,彩绘的玻璃窗,优雅的法式廊柱……要将如此华丽的存在浓缩得有灵魂,或许也只有稀有的珠宝才可以做到。设计师们将圆形的穹顶幻化成切割精细的大颗宝石,用宝石绚丽的色彩来媲美彩绘玻璃……可以具体,可以抽象,无论何种想象,总是保留着浓郁的法国味道。Anna hu的绿宝石项链、宝格丽的绿宝石戒指,都借用了法国建筑最美的线条窗、围栏、以及完美的穹顶,一种雍容的雅致浮现眼前。

  萧邦的蓝色渴望

当硬朗遇上柔情流动着生命力的珠宝

  关于法国的故事总是带有关于皇家和贵族的元素,而法国的建筑也毫无意外地因为路易王朝的强盛充满了古典主义的建筑风格。圆顶、廊柱以及华丽的内部装饰都是 他们引以为傲的关键。当他们被珠宝大师们运用于珠宝设计当中时,就变得华丽而抽象。复古的钻石项链,在白钻中交织镶嵌了蓝色宝石,如法国人最为骄傲的彩色玻璃,散发着宫廷的韵味。萧邦的吊坠,对于宝石镶嵌来说,是一种极为高级的技术,它为我们带来的是法式的轻灵和优美。梵克雅宝则独树一帜地用法国宫廷的瀑布为灵感,带来优雅蓬勃的生命力。

  巴黎美爵的红色激情

  
当硬朗遇上柔情流动着生命力的珠宝

  巴黎美爵精心挑选了上乘宝石衬托以一抹满载中华情结的夺目的红色,创作出一系列仅限于中国大陆地区发售的Red系列珠宝典藏。奔放的红色,充斥着浓烈的气息,强烈的冲击力让你永远无法忽视它的存在。传统中的红色充满着灵性,人们赋予它吉祥的寓意,暖暖的,让人喜悦。巴黎美爵红色为主题的珠宝,极为夺目,将奢华的品质凸显得淋漓尽致,性感的色彩挑逗你的占有欲。象征热恋的红色蔷薇在视觉上便能勾起你的欲望,而现代感十足的红色珠宝设计风格大气,同样可以带给你张扬大胆的感觉,犹如红蔷薇一般散发着火一般的热情。