印度代表团红衣女身份确认 原是开幕式舞蹈演员

2012年07月31日14:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会开幕式上混入印度代表团的神秘红衣女子的身份得到确认。该女子名叫马图拉·纳根德,是开幕式舞蹈演员,目前正在英国攻读工商管理硕士学位。

  在经过调查后,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科29日说,“我目前能确定她是一名参加演出的演员,本不应该出现在队伍中,仅仅是有些过度激动才走进印度代表团的方队”。但科表示,该女子持有通行证,是通过正常渠道进入会场的,并未对奥运安全造成威胁。

  在开幕式上,细心的观众发现,印度体育代表团整齐的队伍中明显有一人穿戴与其他队员有异。该女子身着长袖红衣,面带笑容走在方队的前方,不时面对摄影机挥手致意,完全盖过印度代表团的风头。事后得知,她并不是印度代表团成员,印度奥运代表团致信伦敦奥组委,对此事表示不满并要求他们查明此事后道歉。

  该女子的父亲、一位在印度第三大城市班加罗尔从事皮衣出口的企业家K·纳根德也证实了伦敦奥组委的说法。他表示,自己的女儿是被奥组委选中参加演出的舞蹈演员。他坚持认为马图拉不是干扰者,也没有违反安全规定。

  根据印度当地媒体的报道,现年27岁的马图拉在2009年获得位于班加罗尔的一所大学的通信工程学硕士学位,毕业后先后在电视台当过主播,后去英国深造。来源四川日报)