朝鲜举重选手奥运夺金 称归功金正日金正恩

2012年07月31日13:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  [法新社伦敦7月29日电 ]朝鲜举重选手严润哲周日以挺举平世界纪录的出色成绩夺得一枚奥运金牌,随后他向“伟大领袖”和“伟大同志”表示感谢。

  严润哲为了向56公斤级中国双料世界冠军吴景彪施压,采取战术行动,令人惊讶地选择参加上午的B组比赛。B组比赛通常比下午A组比赛的举重成绩低。

  换组策略发挥了奇效,在下午的比赛中,吴景彪无法匹敌严润哲挺举168公斤破奥运会纪录、总成绩293公斤的出色表现。

  严润哲将功劳归功于朝鲜已故“伟人领袖”金正日和他的儿子与接班人“伟大同志”金正恩。

  他说:“没有什么秘密。我提高成绩以及获得金牌的原因就是来自伟人领袖金正日和伟大同志金正恩温暖的爱。”

  他还说:“我想举起很重的分量,令其他运动员紧张。”

  他说:“我觉得我的战术百分之百地奏效了!但我观看下午的比赛时也非常紧张。”

  在挺举比赛最后一举时,吴景彪短暂地合上双眼,然后奋力举起杠铃此举如果成功,就会为他赢得金牌。然而杠铃滑落,吴景彪向后坐倒,满脸痛苫的表情:观战的严润哲从看台上站起身来,高兴地向空中挥了一拳。来源新华网)