举重重返夺金路孙杨战平朴泰桓

2012年07月31日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇报道:在北京时间今晨结束的伦敦奥运会第三个比赛日的角逐中,中国健儿继续捷报频传,夺得3金1银1铜,目前仍然领跑奖牌榜。

  昨天,最早传来夺金喜讯的是年轻的跳水组合曹缘/张雁全。他俩在男子双人十米台的比赛中,以完美的表现征服了裁判和观众,最终以总成绩486.78分力压群雄,勇夺金牌。

  在举重馆,昨天无缘金牌的中国队再度夺金。在女子举重58公斤级的比赛中,李雪英以246公斤的总成绩力压对手夺取冠军,她同时打破了抓举和总成绩两项奥运会纪录,同时帮助中国实现该项目的奥运会三连冠。

  而在体操男子团体决赛里,由陈一冰、邹凯、冯喆、张成龙和郭伟阳组成的中国队表现出色,以275.997分的总成绩技压群雄,夺得伦敦奥运会首枚体操金牌,为中国体操队实现了逆境中的“开门红”。难能可贵的是,这枚金牌的取得不仅助中国体操男团成就了世锦赛、奥运会上的“六连冠”,也成为中国首个实现卫冕奥运集体项目的团队。

  在男子200米自由游决赛中,中国名将孙杨再度亮相,最后他与韩国选手朴泰桓并列第二,成绩是1分44秒93。获得冠军的是法国选手阿涅尔,他的成绩是1分43秒14。在女子100米仰泳决赛中,中国选手赵菁名列第六。在昨天进行的游泳预赛中,一金在握的叶诗文以2分08秒90的成绩排名女子200米混合泳预赛首位,进入半决赛,队友李佳星也顺利晋级。陈寅和吴鹏则携手进入男子200米蝶泳半决赛。

  在女子重剑争夺第三名的比赛中,中国选手孙玉洁击败韩国的申雅岚。

  在球类比赛中,中国女排以3比1战胜首次获得奥运会参赛资格的土耳其女排,目前战绩是两连胜。伦敦时间8月1日中国女排挑战本届奥运会头号争冠热门、现世界排名第一的美国队。在女篮比赛中,中国队凭借陈楠砍下28分、10个篮板球的优异表现,以83比58战胜欧洲劲旅克罗地亚队,赢得小组赛两连胜,进入八强希望较大。

  其他比赛,男子射击十米气步枪的比赛中,中国名将朱启南以一环之差无缘决赛,另一名中国选手王涛以700.4环的成绩获得第四名。男子举重62公斤级比赛中,张杰6次试举只成功两次,最终排名第四。

  曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇