黄小琥带庞大乐队来广州(图)

2012年07月31日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄小琥将带来更大的震撼
黄小琥将带来更大的震撼

  8月18日,用灵魂歌唱的“PUB女王”黄小琥将偕乐队到广州大剧院唱响“对爱期待”音乐会。第二度来穗开唱的黄小琥表示:“在有乐队助阵的情况下,现场会更加震撼,但最大的亮点一定是我的歌声。”

  关于这次音乐会的主题,黄小琥表示:“我想通过歌声告诉歌迷,不管你是什么样的人,男的女的,老的少的,都应该保有对爱期待的心。虽然在勇敢去爱的过程中,受伤是难免的,但是你会从中更懂得爱是怎么回事,痛是怎么回事。”对于被外界定义为“疗伤歌后”、“都会女性代言人”,黄小琥很认真地回应:“我不在乎别人怎么称呼我,叫我"灭绝师太"也好,我只有一个称号,那就是黄小琥。但我在诠释每一首歌的时候,都会联想到很多故事,有些是自己的亲身经历,有些则是身边朋友的感情写照,所以唱起来总是特别对味。希望歌迷在音乐会上也能找到一首属于自己的情歌。”

  被问到将带给广州歌迷什么样的惊喜,黄小琥说:“这次偕乐队演出,就是想给广州的歌迷朋友们一个阵容更强、演出更棒的惊喜。乐队的老师们都是我在台湾经常合作的优秀伙伴,在默契上已经无可挑剔,甚至只要一个眼色,他们就知道下一秒该弹什么歌,或者该如何配合应变,所以不管是现场飙歌还是舞台发挥,肯定会更加完美和震撼,但最大的亮点一定是我的歌声。”至于音乐会的曲目,黄小琥透露:“这次会带来有别于以往的全新曲风,希望打破大家对我嗓音的风格标签,其实我的声音比大家想象的要更加多元。除了新专辑的歌曲,我也会演绎歌迷们熟悉的歌,唱足两小时。当然,包括大家最耳熟能详的《没那么简单》。”(谷体伟)

  谷体伟

  作者:谷体伟