小将周俊交首份“白卷” 伦敦奥运遇“滑铁卢”

2012年07月31日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  时间:明晨02:00

  项目:举重男子69kg

  地点:ExCeL展览中心3

  出战53kg的17岁小将周俊交出了中国女举奥运史上首个“白卷”;连续两届56kg世锦赛冠军吴景彪挺举仅成功一把,意外丢掉了“计划中”的金牌……曾在北京奥运会上豪取8金的中国举重队在伦敦奥运会第二天的举重赛事中遭遇“滑铁卢”,为其他中国举重选手发出了大大的警示。

  在这样的情况下,明晨02:00将代表中国出战男子举重69kg的福建小将林清峰表现如何,更加引人注目。

  尽管男举69kg的世界纪录与奥运纪录(同为357公斤)已经由保加利亚运动员卡拉宾保持了10多年(分别在1999年以及2000年创造),但这个项目绝对可以称得上中国举重队的拳头项目,2004年在雅典张国政的老骥伏枥以及2008年北京奥运会上廖辉的横空出世,中国男举实现了69公斤级的奥运两连冠。明晨一战,林清峰身上既担负为举重梦之队挽回颜面的责任、又肩负着创造三连冠伟业的重担。

  林清峰此前一直练习62公斤级,2009年升级之后便夺得全运会69公斤级总成绩季军;2010年的全国锦标赛上,由于北京奥运会冠军廖辉的发挥失常,林清峰一举加冕69kg的全国冠军。2011年的亚锦赛以及2012年的全国锦标赛,林清峰均斩获该项目金牌,顺利取得奥运资格。

  “对国际比赛我非常有信心,因为国内的比赛比在国际上的要困难得多。”尽管与发挥失常的周俊、吴景彪一样,林清峰也是首次参加奥运会,缺少国际大赛经验的问题同样存在,但这位23岁的福建小伙对此丝毫没有胆怯的想法。 来源东莞时报)