易思玲完成任务返京 滕海滨退赛回家母亲飙泪(图)

2012年07月31日17:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为中国代表团斩获伦敦奥运会首金的易思玲与队友喻丹、庞伟和谭宗亮在结束了比赛任务后,于昨天下午抵达北京。在首都机场,一行人被射击队和地方领导从贵宾通道接走。同机抵达的还有包括滕海滨在内的体操队四名替补。

  早早抵达机场的媒体在航班落地许久后仍然不见易思玲和队友。经多方打听,得知几名射击运动员选择了走贵宾通道,已经与中国射击队及各自地方队领导一起离开。

  在开赛前因伤退出的北京体操老将滕海滨也在昨天回到北京,他母亲亲自到机场迎接儿子。看到滕海滨推着行李出关的一刻,她眼含泪水一把抱住儿子,不住地安慰。滕海滨的父亲滕景福告诉记者,儿子曾在英国时打电话安慰父母、说自己伤得不重,但没亲眼看到始终是不放心,“这回,悬着的心终于放下了。”滕景福透露,把儿子接回家后,海滨母亲亲自下厨做了一桌菜。至于下一步的打算,他说还是先把伤养好:“先休整一段时间,最主要的是让他放松心情,具体计划还没细想,因为他刚回来。”同时,全家人都会看男团决赛的直播。“心里当然还是想让他们拿金牌,毕竟准备了这么长时间,都不容易。”滕景福说。(记者 刘晨)

  作者:刘晨来源北京晨报)