女排抱团战胜大黑马土耳其 两连胜中国将战美国

2012年07月31日17:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  斗志昂扬的中国女排30日在伦敦奥运会小组赛第二场比赛中3比1战胜“黑马”土耳其队,两战两胜,几乎已锁定八强一席。

  此次,中国队依然派出了上一场对阵塞尔维亚队,王一梅领衔的首发阵容,土耳其队也派出了内斯里汗、副攻艾达和主攻手桑斯尔玛为首的绝对主力迎战。“抱成团”的中国队在快攻和拦防上表现出色,尤其拦网,可谓中国队近年国际大赛中表现最好的一场,共得到17分,比对手多了11分。惠若琪为中国队贡献了全队最高的21分,伤愈复出的王一梅也拿到了14分。

  在上个月结束的世界女排大奖赛总决赛上,中国女排1比3被土耳其击败。而此前预赛首场比赛中,首次闯入奥运的土耳其队展现出“黑马”本色,在核心球员内斯里汗的带领下,打满五局,几乎把卫冕冠军巴西队拉下马。

  中国队将在8月1日举行的第三场小组赛中迎战世界排名第一的美国队。 来源深圳新闻网-深圳商报)