体操女队卫冕路很艰辛 跳马和自由体操无人入围(图)

2012年07月31日17:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
姚金男出战资格赛时,在平衡木上出现失误
姚金男出战资格赛时,在平衡木上出现失误

  时间:今日23:30

  项目:体操女团决赛

  地点:北格林尼治竞技场

  2008年北京奥运会,中国体操女队与男队一同实现了夺冠的壮举,四年之后的伦敦奥运,中国体操女队却在卫冕路上与男队遭遇了同样的问题伤病。

  男队老将滕海滨赛前因为手臂的伤势提前告别,最终顶替其出赛的郭伟阳却在资格赛中出现多次失误;而女队的姚金男尽管咬牙坚持带伤出战,但结果却并不理想,在平衡木等三个项目上出现失误,最终名列第22,无缘个人全能决赛。要知道,在去年的体操世锦赛上,初出茅庐的姚金男正是因为力夺全能铜牌而一战成名。

  姚金男的表现失常也影响了中国女队的成绩,昨日凌晨的资格赛结束后,中国女队仅以总成绩176.637分排名第三,离第一名的美国(181.863分)和第二名的俄罗斯(180.429分)有不小的差距。

  临阵换将的弊端已在中国男队身上体现得很明显,想必中国女队不会重蹈覆辙。因此,在今日23时30分开始的伦敦奥运女子体操团体决赛上,中国女队若要完成卫冕的目标,必须克服伤病、赶俄超美。

  而随着资格赛的结束,全能以及各单项的名单也随之出炉。在个人全能决赛中,中国选手邓琳琳和黄秋爽分别以第6和第10的名次晋级。单项方面,高低杠有两名中国选手晋级决赛何可欣以15.966分位列资格赛第二,姚金男以15.766分位列第四。

  在强项平衡木上,眭禄位列资格赛头名,与第四的邓琳琳携手晋级。而跳马和自由体操决赛,中国女队无人入围。来源东莞时报)