奥运女网金花郑洁失盘点 不敌克星伦敦“一轮游”

2012年07月31日18:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年伦敦奥运网球赛北京时间30日进入第三个比赛日。在一场女单首轮较量中,中国金花郑洁尽管一度化解了对手的赛末点,但在次盘错过了两个盘点后,她还是遗憾地以4比6/6比7(7)不敌有着“金花克星”之称的16号种子、俄罗斯名将佩特洛娃,首轮即遭淘汰。单打出局的郑洁,也将把更多精力投入到与彭帅的女双比赛中。

  郑洁和佩特洛娃在过去有过八次交锋,中国金花以一胜七负处于绝对的劣势。而唯一的一场胜利,还是来自佩特洛娃的伤退。

  比赛首盘,佩特洛娃依靠得分率高达70%的第一发球以6比4先拔头筹。

  在次盘比赛陷入了胶着,在3比3平后,佩特洛娃依靠高质量的一发将比分扩大到5比3。顽强的郑洁并没有放弃,顶住两个破发点的压力后,以6比5反超比分。关键时刻佩特洛娃及时止住状态下滑的趋势,在挽救了一个盘点后,在抢七中很快就以6比4再次拿到赛点。尽管郑洁随后连追三分,但佩娃还是在再次化解盘点后以9比7险胜。 来源深圳新闻网-深圳商报)