朝鲜黑马夺冠享英雄般待遇 房子公职无所不有

2012年07月31日18:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间7月29日的奥运赛场上,“朝鲜力量”成了一道亮丽的风景线。继安金爱获得柔道52公斤级的金牌之后,20岁的小将严润哲又在举重馆上演奇迹,他在参加男子56公斤级B组的比赛中,不仅在挺举项目上以168公斤的成绩打破奥运纪录,还以总成绩第一摘得金牌,书写了前无古人的骄绩,而朝鲜代表团也因此创造了首次在一天内收获两枚金牌的奥运历史。

  严润哲此前并没有太大名气,去年11月参加法国举重世锦赛时在同级别比赛中仅列第六,成绩是267公斤,甚至还不如去年7月世青赛创造的271公斤的最好成绩。可就是在不被人关注的情况下,他把自己在奥运会上的成绩足足提高了26公斤,不得不说是一个奇迹。

  赛后,严润哲微笑着对记者说道:“我没有秘诀,策略百分百成功。”

  获得金牌后,等待严润哲的将是英雄般的待遇。据了解,朝鲜运动员在国际重大赛事上获得奖牌的话,奖励将是房子以及国家公职,同时还会被授予各种奖章,奥运会冠军一般会被授予最高级别的体育奖项“人民体育工作者”称号,回国后的待遇就和中央机关局级干部相同。而有了这些荣誉和奖章,也意味着严润哲今后的生活有了保障。来源湖北日报)