奥运会夺冠成就“大满贯” 李雪英:咬牙挺过困难

2012年07月31日17:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月30日晚,2012年伦敦奥运会女子58公斤级比赛中,中国选手李雪英以抓举108公斤、挺举138公斤总成绩246公斤为中国体育代表团获得了一枚金牌,这也是举重队在本次奥运会上获得的第二枚金牌,当日,李雪英做客华奥星空《冠军面对面》。畅谈夺冠感受。

  夺得奥运金牌后,李雪英也实现了城运会、亚运会、世锦赛和奥运会的“大满贯”。对此李雪英既开心,又感慨。“拼搏了这么多年,终于拿得到了金牌。想起之前的不易,会有点小感慨。因为练举重练了这么多年,中间肯定会有特别困难的时候,很难坚持的时候,所以能咬牙挺过来,现在回想起来,还是很难的。”

  想起备战奥运会的艰辛和奥运夺冠后的喜悦,李雪英有着自己的理解:“奥运会从选拔到现在,从4月份的锦标赛就开始选拔,然后就一直提着劲,要争取这个机会。我觉得到今天拿到金牌这一刻,我心里感觉长舒了一口气,从备战到选拔,这一段过完以后,现在才感觉可以放松一下了。”