易建联16+7男篮陷苦战 19分负俄罗斯遭两连败

2012年07月31日20:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月31日消息,在2012伦敦奥运会男篮小组赛的第二场比赛中,B组的中国男篮以54-73不敌俄罗斯,遭遇两连败。

  中国男篮54-73俄罗斯易建联王治郅不敌AK47所属分类:2012伦敦奥运会新功能放大观看技术统计本场比赛,中国队56次出手命中21个,37.5%的命中率低于俄罗斯队的44%,篮板球29对46落后对手17个,中国队只抢到了3个进攻篮板球,助攻数,中国队全场比赛只送出7次助攻,远低于对手的19次。个人统计方面,易建联14投6中拿到全场最多的16分7个篮板4次封盖2次抢断,易立三分球2投2中拿到9分,王仕鹏7分,陈江华5分4次助攻,周鹏和朱芳雨各自拿到5分;俄罗斯这边,基里连科拿到16分9个篮板4次抢断,考恩13分6个篮板4次封盖,舍维德14分6次助攻。赛前相关在首个比赛日中,中国队虽16分不敌B组种子队西班牙,但是他们的场上表现依旧可圈可点,领军人物易建联本届奥运会的首秀堪称完美,全场19投13中,砍下30分12篮板1盖帽1抢断;俄罗斯则以20分大胜东道主,31岁的基里连科砍下35分4篮板3盖帽2抢断,证明自己仍处在职业生涯的巅峰期。

  两队在奥运会正赛中并无交手记录,10年世锦赛上,中国队曾9分输给对手。

  比赛回放首节:俄罗斯单节4记封盖,中国队进攻严重受阻丁锦辉顶替王治郅出现在首发4号位。今天担任俄罗斯首发中锋的考恩,上来之后先是在篮下完成大力扣篮(微博),随后两次罚球也中,帮助俄罗斯取得领先。但是事实上,考恩在防守端的贡献更加明显,先是送给孙悦一记封盖,随后丁锦辉的两次正面突破也被其死死摁下。这也正是中国队首节比赛中进攻的缩影,易建联底角的后仰中投仅仅是昙花一现。单节比赛,12-20,中国落后8分。

  次节:基里连科连中13分,中国全队只拿13分易立在第二节比赛中进攻端的表现眼前一亮,先是45度角飚中三分球,随后在另一侧的中距离投篮也中,但是这样的进攻也没能维持多久。倒是在首节比赛中,仅拿到2分的基里连科,在第二节后半段利用传切配合,连取13分,一举将分差拉开到了10分以上,25-40,半场结束。

  三节:易建联下场休息,攻防两端依旧起色不大大郅领衔一大四小的阵容应对俄罗斯,易建联则在场下休息了机会整节比赛。俄罗斯这边,也相应的将基里连科替换下场。整个第三节比赛,中国队的其实依旧不大,三分球屡投不中,当俄罗斯中锋考恩篮下强吃大郅得手之后,分差已经来到了20分以上,39-61,两边进入末节比赛。

  末节:郭艾伦完成奥运首秀,阿联独木难支上一场没有出战的郭艾伦,替下刘炜,和陈江华搭档后场。进攻中,中国队有效的配合依旧不多,得分主要来自球员的单打独斗,易建联篮下连中4分,陈江华则在边线急停命中三分球。在基里连科下场之后,比赛进入练兵时间。全场比分54-73,中国队小组赛两连败。

  中国男篮的第三场小组赛将于北京时间8月2日18:15开打,对手是澳大利亚。中国的首发名单:丁锦辉、刘炜、易建联、王仕鹏、孙悦