中国男篮54比70不敌俄罗斯 奥运遭遇两连败(图)

2012年07月31日20:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
易建联补防基里连科
易建联补防基里连科

  中新网伦敦7月31日电(记者 宋方灿)在刚刚结束的伦敦奥运会男篮小组赛的一场比赛中,中国队以54比73不敌俄罗斯队,遭遇两连败。

  中国队在首场比赛中以81比97不敌卫冕冠军西班牙队,而俄罗斯则以95比75击败东道主英国队。与首场比赛相比,中国队首发阵容做了微调,老将王治郅顶替丁锦辉,其他四名首发球员依然是刘炜、王仕鹏、孙悦和易建联,易建联为场上队长。

  中国队开场顺利,由王仕鹏和易建联连续命中2分,以4比0领先,不过俄罗斯连连得分,将比分反超。中国队10比12后,俄罗斯打出8比0的小高潮,确立领先优势。此后,俄罗斯慢慢控制了场上的形势,中国队面对俄罗斯灵活、犀利的进攻,有些束手无策,在第一节就以12比20落后。

  第二节,上场拿下35分的基里连科发飙,单节拿下13分。在俄罗斯队的强悍对抗下,中国队投篮命中率低,只有32%,其中2分球命中率为35%,而俄罗斯的2分球命中率则达到48%。上半场,中国队以25比40的较大比分落后。

  第三节中国队依然无法找到有效对付俄罗斯强悍风格的办法,很难找到有效的得分机会,比分差距不断扩大,一度落后20多分。第四节,虽然中国队将比分差距缩小,但已经回天乏术,最终以54比73不敌俄罗斯队。