韩国射箭队训练太恐怖 为练胆全队夜里穿越墓地(图)

2012年07月31日22:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月29日,伦敦,2012伦敦奥运会次日射箭女团决赛,中国队射箭女团仅仅一环落后于韩国屈居亚军。图为韩国队登上领奖台。
  7月29日,伦敦,2012伦敦奥运会次日射箭女团决赛,中国队射箭女团仅仅一环落后于韩国屈居亚军。图为韩国队登上领奖台。

  韩国男子射箭队在奥运会团体赛中未能实现4连冠,但也获得了铜牌。女队依然很强,她们在本届伦敦奥运会上获得团体赛冠军,取得了奥运会七连冠的佳绩。以李成珍、崔贤珠、奇甫倍组成的韩国女子射箭队在伦敦时间7月29日举行的决赛中战胜中国队夺得金牌。

  自1988年汉城奥运会把射箭团体赛设为正式项目之后,韩国女团就从未失掉过金牌。作为一个射箭强国,韩国代表团目前在奥运会中所获得的68枚金牌中,有16枚来自射箭项目,占金牌总数的23.5%。

  韩国射箭不败的秘诀一直都是各个国家所关心的话题。

  首先是教练组在不断研究中积累了丰富经验,其次是科学的训练方式,这些都是需要长期积累的。

  此外,大韩射箭协会在人力与财力上的资助也不可忽视现代汽车集团是其坚实的后盾,它已向射箭协会投入了约合1.7亿元人民币的资金。

  需要说明的是,韩国射箭的关键秘诀是保持“平常心”。为此,教练安排了多种训练方式。射箭队以军训、夜间穿越墓地等方法帮助队员集中注意力并保持平常心。

  本次伦敦奥运会女子射箭团体赛中,天气情况十分恶劣,但每个韩国队员都表现出了很高的水准。

  从当地时间7月30日起,伦敦奥运会即将开始射箭个人赛。韩国女箭手决心夺回她们在2008年北京奥运会中失去的个人赛金牌。

  据韩国《朝鲜日报》

  实习生 王逸编译来源中国青年报)