穆雷直落两盘击溃涅米宁 进16强将战巴格达蒂斯

2012年07月31日22:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会网球项目进入第四比赛日争夺。赛会三号种子、本土宠儿穆雷登场亮相迎战“芬兰冰人”涅米宁。最终经过两盘角逐,穆雷以6-2/6-4轻松获胜闯进16强。1/8决赛,穆雷的对手将是塞浦路斯老将巴格达蒂斯,后者直落两盘淘汰了法国名将加斯奎特。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  英国少年穆雷此前在温网公开赛闯进决赛,不过在整个英国的关注下却输给费德勒,无缘个人首个大满贯冠军。伦敦奥运会,穆雷带着冲击金牌的期望再次来到全英俱乐部。首轮比赛,英国宠儿直落两盘击败实力不俗的瑞士男二号瓦林卡。第二轮比赛,穆雷的对手是状态不俗的芬兰好手涅米宁。双方此前曾经有过四次交锋,穆雷四战全胜占据绝对优势。而在2010年,两人曾经在全英俱乐部有过一次对决,当时穆雷完胜过关。

  首盘比赛,穆雷开局迅速进入状态,首局就依靠着颇具效果的正手进攻逼出两个破发点,随后利用对手的失误率先破发,紧接着顺利保发第二局,连破带保赢得2-0领先。随后两局,双方各自以love game的形式守住发球局。第五局,英国宠儿再度发威,连续抢攻逼出破发点后依靠着犀利的正手进攻再度破发,紧接着化解破发危机后守住第六局,将领先优势扩大为5-1。尽管涅米宁顶住压力保发第七局,但是在第八局,穆雷顺利赢下发球胜盘局,以6-2胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,穆雷延续着首盘比赛的出色状态,开局就把握住涅米宁失误增多的机会逼出破发点机会,尽管芬兰好手竭力化解危机,但是穆雷依然率先兑现破发点,紧接着连下四分保发第二局,连破带保赢得2-0领先。此后六局,双方各自保发,穆雷比分5-3继续领先。第九局,涅米宁顽强守住非保不可的发球局,将比分追至4-5。第十局,穆雷的发球胜赛局,英国宠儿没有给对手任何机会,轻松保发后以6-4再胜一盘,总分2-0击败对手闯进16强。

  而在另外一场比赛中,赛会16号种子、法国名将加斯奎特对阵塞浦路斯老将巴格达蒂斯。双方此前曾经在2010年悉尼赛上有过一次交锋,当时巴格达蒂斯经过抢七险胜。首盘比赛,双方前八局各自守住发球局。第九局,加斯奎特失误送出破发点,巴格达蒂斯顺势完成关键破发,紧接着在第十局赢下发球胜盘局,以6-4先胜一盘。第二盘比赛,整体走势和首盘非常相似,前八局两人各自四度保发。第九局,巴格达蒂斯再次把握机会实现破发,并且在第十局赢下发球胜赛局,以6-4再胜一盘,总分2-0获胜闯进16强。获胜的巴格达蒂斯,将与穆雷竞争八强资格。

  作者:王大可来源搜狐体育)