费德勒瓦林卡双打涉险晋级 称彼此还需继续磨合

2012年07月31日22:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日,2012年伦敦奥运会网球赛进入第三个比赛日的争夺。在男双赛场上,卫冕冠军瑞士选手费德勒和瓦林卡经受住了日本组合锦织圭和添田豪的冲击,以6-7(5)/6-4/6-4逆转战胜对手,涉险挺进次轮。

  赛后,瓦林卡表示:“这场比赛打得确实很艰难,但我认为我们打得不错。虽然第一局我们有一个绝佳的机会但是没有把握住,但最终我们还是赢了。第二局和第三局我们打得更有攻击性,比之前状态好很多。”

  对于互相配合打双打,瓦林卡和费德勒都表示需要继续磨合。瓦林卡说:“我们以前并没有配合过很多次,所以一开始就想在双打中发挥很高的水平不是很容易。但还好在最后我们发挥出了好的水平。”费德勒也表示:“(配合着打)很难,我还没有适应这种方式。我和瓦林卡在双打上的经验都不是很丰富,我们也都不想在比赛中受伤。所以这次能赢真的很棒。”

  对于对手的表现,费德勒也大加赞扬:“作为同样也不经常打双打的选手,他们已经发挥出了很高的水平,我们确实打得很艰难。如果在最后他们能撑住,也许我们就会是平局,然后明天继续加赛了。” 来源搜狐体育)