焦刘洋刘子歌双保险 中国欲再夺200米蝶泳金牌

2012年07月31日22:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月1日,伦敦奥运女子200米蝶泳赛决赛将拉开序幕。2008年在北京,中国选手刘子歌成功夺得该项目金牌,而银牌也被小将焦刘洋收入囊中。4年前中国能做到,今年中国队仍旧有望做到这一点。

  此次,同样在08年打破了世界纪录的小将焦刘洋被视为夺冠的最大热门。去年在上海,她以2分5秒55的成绩夺得了世界冠军,同时也是今年中国游泳锦标赛的金牌得主。而卫冕冠军刘子歌在预赛中的表现也必定会吸引无数观众的眼球。在2011年世锦赛上,她以2分5秒90的成绩位列第三,在中国游泳锦标赛中也夺得了铜牌。如果能像四年前那样发挥出最好的水平,卫冕金牌也是非常有可能的。但无论如何,刘子歌和焦刘洋为中国队形成了该项目上的双保险,中国队有望重现北京奥运会的辉煌。

  在对手方面,来自英国的选手埃伦-甘迪是2011年世锦赛该项目的银牌得主,当时她游出了2分5秒59的成绩,超越了中国选手刘子歌。作为今年英国游泳锦标赛的金牌得主,她无疑也会向奥运金牌发起冲击。

  而日本选手星奈津美也有望在这一项目中摘得一枚奖牌。在今年的日本游泳锦标赛中,她以2分4秒69的成绩刷新了国家纪录。 来源搜狐体育)