曹缘透露为奥运饿肚子 张雁全:我倒是希望胖点

2012年07月31日22:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会跳水结束了男子双人10米跳台的决赛,中国的“源泉组合”曹缘/张雁全发挥出色,六个动作表现得无懈可击,最终以总成绩486.78分获得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会的第7枚金牌,同时梦之队也实现了奥运会该项目的三连冠。

  长期练习跳水,让曹缘和张雁全拥有着令人羡慕的黄金身段。张雁全透露,由于经常在馆里做一些跑步等其他训练,所以才会保持这样的身材,他的六块腹肌便得益于此。“我们跳水要求的是上至腹肌,下至全身的肌肉都要加强。因为我们需要手臂有力量,翻腾都是靠腹肌去收的。”

  跳水队里女选手控制体重都特别辛苦,曹缘承认这段时间自己也在“饿肚子”。“因为有伤,练的没有那么多,得控制一点了。要不然练的又没有那么多,饭量又特别大的话就会容易长。不过之前,我从来没刻意去控制过体重。”

  相比曹缘,张雁全倒是希望自己长胖一点,因为挑食,他吃的特别少。“跳水训练量挺大的,不过习惯了,扛得住。平常也不会说吃很多零食,零食也比较少,感觉肚子空空的。”

  能够走到今天,在世界体育的顶级盛会奥运赛场扬威夺金,除了曹缘和张雁全自己的努力,与教练的培养也是分不开的。“我觉得教练、领队,还有好多工作人员,他们为我们付出了很多。可以说没有他们就没有我们。领队、领导、教练他们都很信任我们,让我们为国争光,真的很感谢他们。”曹缘说。谈到接下来的跳水比赛,曹缘对张雁全的单人跳台充满信心。“按我的了解,我对中国和雁全哥还是有信心的。” 来源搜狐体育)